Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

12 сентября 2014 г.

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования

Региональный центр оценки качества и информатизации образования

Отдел сопровождения аттестации педагогических работников

Нестерчик Ирина Станиславовна | 18.05.16
Здравствуйте! Возможна ли аттестация педагога на получение высшей педагогической категории при среднем специальном образовании?
Читать ответ
Отсутствие у педагогического работника высшего образования не является основанием для отказа в прохождении им аттестации в целях установления квалификационной категории, а тем более в приеме от него заявления о прохождении аттестации. Не может быть по этой же причине отказано в установлении высшей квалификационной категории, если профессиональная деятельность педагогического работника соответствует результатам работы, предусмотренным пунктом 37 Порядка аттестации. (см. письмо Министерства образования и науки РФ, Профсоюза работников образования и науки РФ от 03 декабря 2014 года № 08-1933/505 «Разъяснения по применению Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», вопрос 40) http://rcokio-chel.ru/docs/?id=128
Муфазалова Евгения Павловна
Саторова Ксения Александровна | 13.03.15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как, и когда можно узнать, результат аттестации на повышение педагогической категории. Экспертное заключение должно было состояться 3 февраля по графику.
С уважением Саторова К.А.
Читать ответ
Государственную услугу по проведению аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в целях установления квалификационной категории на основании их заявлений предоставляет Министерство образования и науки Челябинской области в соответствии с Порядком проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 07 апреля 2014 года № 276.
Приказ об установлении педагогическим работникам первой или высшей квалификационной категории со дня вынесения решения аттестационной комиссией размещается на официальном сайте Министерства образования и науки Челябинской области http://www.minobr74.ru/ в разделе [Деятельность] – [Аттестация педагогических кадров].
Муфазалова Е. П.
Лаврухина Наталья Александровна | 04.12.14
1) Можем ли мы сейчас проводить аттестацию педагогов на соответствие занимаемой должности? Без регионального регламента. 2) Какие требования по аттестации предъявляются к школьным библиотекарям?
Читать ответ
1) В случае отсутствия у педагога квалификационной категории обязательная аттестация для подтверждения соответствия педагога занимаемой должности на основе оценки его профессиональной деятельности проводится по инициативе работодателя (ст. 48 Федерального закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об образовании в Российской Федерации»). Аттестацию на соответствие занимаемой должности проводят аттестационные комиссии, самостоятельно формируемые организациями, осуществляющими образовательную деятельность.
Правила, основные задачи и принципы проведения аттестации педагогических работников на соответствие занимаемой должности определяет «Порядок проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» (раздел II), утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 07 апреля 2014 года. № 276 (далее – Порядок). Данный Порядок вступил в силу с 15 июня 2014 года.
2) Порядок применяется к педагогическим работникам организаций, замещающим должности, указанные в подразделе 2 раздела I номенклатуры должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства РФ от 08 августа 2013 года № 678. В указанной номенклатуре педагогических работников значится должность «педагог-библиотекарь».
Следовательно, в отношении работника организации, занимающего должность «педагог-библиотекарь» (в порядке основной работы, обусловленной трудовым договором, по совместительству в той же или иной организации, а также в порядке совмещения должностей) применяется Порядок. Такой работник может пройти аттестацию на соответствие занимаемой должности по инициативе работодателя либо пройти аттестацию в целях установления квалификационной категории по собственной инициативе.
Оценка профессиональной деятельности педагогических работников в целях установления квалификационной категории осуществляется аттестационной комиссией, формируемой Министерством образования и науки Челябинской области, на основе результатов их работы, предусмотренных пунктами 36 и 37 Порядка, при условии, что их деятельность связана с соответствующими направлениями работы.
Государственную услугу по проведению аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в целях установления квалификационной категории предоставляет Министерство образования и науки Челябинской области в соответствии с Административным регламентом, утвержденным постановлением Правительства Челябинской области от 16.09.2011 года № 318-П. Указанный Административный регламент применяется до утверждения нового в части, не противоречащей Порядку.
Муфазалова Евгения Павловна

Задайте вопрос

* - поле, обязательное для заполнения


Х

Подписка на рассылку новостей