Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

12 сентября 2014 г.

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Выбор цветовой схемы:

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования

Региональный центр оценки качества и информатизации образования

О мероприятиях Рособрнадзора по мониторингу качества образования в 2016 году

25 декабря 2015

В соответствии с правилами осуществления мониторинга системы образования в 2016 году, на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 ноября 2015 года № 1381 «О проведении мониторинга качества образования» Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) планирует проведение ряда мероприятий по оценке качества общего образования.

Планируется проведение мониторинга качества подготовки:

∙обучающихся 6-х и 8-х классов – по учебным предметам «история» и «обществознание» в апреле 2016 года;

∙обучающихся 4-х классов – по учебным предметам «русский язык», «математика», «окружающий мир» в мае 2016 года;

∙обучающихся 5-х и 8-х классов по учебному предмету «иностранный язык» в ноябре 2016 года.

В октябре 2016 года планируется проведение комплексного исследования компетенций учителей русского языка (литературы) и учителей математики.

Как пояснил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, речь идет о стимулировании развития образования и формировании единого образовательного пространства через различные оценочные процедуры.

По словам Сергея Кравцова, «нам необходимо выстроить полноценную систему оценки качества, но для этого нужны результаты по всем ступеням образования, чтобы выявить и закрыть проблемные места».

( http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/press/index.php?id_4=5378 )

Всероссийские проверочные работы, национальные исследования оценки качества образования, исследования компетенции учителей, результаты государственной итоговой аттестации – все это вместе составляет общероссийскую систему оценки качества образования.

Для проведения исследований всех уровней образования и обобщения их результатов Рособрнадзором уже создан Федеральный институт оценки качества образования (ФИОКО) (http://www.fioco.ru/ ). Собранные им данные будут использоваться для совершенствования образовательных стандартов и повышения квалификации учителей.

В Челябинской области региональным координатором мониторинга системы образования выступает ГБУ ДПО «Региональный центр оценки качества и информатизации образования». Дополнительную информацию по исследованиям качества образования можно получить на сайте ГБУ ДПО РЦОКИО http://rcokio-chel.ru/otzenka/или по телефону: 8 (351) 700-21-07 (отдел оценки качества образования).


Все новости

Х

Подписка на рассылку новостей